Пружинные блоки ISpring – залог надежности и качества Вашего матраса!

08.02.2016

Независимый пружинный блок, это фундамент современного ортопедического матраса. Его характеристиками качества и надежности определяется качественные показатели и уровень комфорта спального места. Пружинный блок ISpring — основа для лучших матрасов.

Материалы для производства независимых пружинных блоков

2982.jpgПружина — кусок металлической проволоки, закрученный спиралью, работающий на растяжение или на сжатие. Пружинные ортопедические матрасы изготавливаются на основе пружинок, работающих на сжатие. При нагрузке благодаря упругой деформации, они сжимаются, а после сжатия быстро восстанавливают первоначальную форму.

Пружины ортопедического матраса должны выдержать многократные напряжения, поэтому к проволоке, из которой они изготавливаются, предъявляются повышенные требования. Гладкая ровная поверхность без ржавчины, раковин, закатов и трещин не растрескивается и не ломается в процессе навивки, только в этом случае гарантирована правильность бочкообразной или цилиндрической формы пружины. Мы используем в производстве закаленную высокоуглеродистую сталь, химический состав и механические свойства которой соответствуют ГОСТ 9389-75.

Определение нетканых геотекстильных материалов дано ГОСТ Р 53225-2008: «материал, состоящий из ориентированных и (или) неориентированных (хаотично расположенных) волокон, нитей, филаментов и других элементов, скрепленных механическим, термическим, физико-химическими способами и их комбинацией в различных сочетаниях». Толщина полотна, поверхностная плотность и коэффициент фильтрации регламентируются ГОСТ Р 50276, ГОСТ Р 50277, ГОСТ Р 52608, соответственно.

Экологически чистые материалы воздухопроницаемы, гипоаллергенны, устойчивы к трению, воздействию микробов и бактерий. Синтетические нетканые полотна прочны на разрыв, не подвержены растяжению и деформации. Полипропилен не боится влаги, инертен к щелочным и кислым средам, достаточно термоустойчив. В структуре обладающего высоким уровнем комфорта синтетическом материале не создается благоприятных условий для размножения пылевых клещей и других насекомых. Срок службы — от 25 лет.

В матрасном производстве наиболее распространен спанбонд — 100% полипропиленовый термоскрепленный материал. Но можно купить ортопедический матрас с пружинами, упакованными в ленты из файбертекса (Fibertex), изготовленного из гранулированного полипропилена. По сравнению с традиционным спанбондом, файбертекс обладает повышенной износостойкостью (в 1,5 раза) и лучшей воздухопроницаемостью (в 2,5 раза).

Производственный процесс

Sklad9.pngИзготовление пружинных блоков осуществляется на высокотехнологичном оборудовании.

Современный независимый пружинный блок производится в 3 основных этапа:
• навивка пружин;
• упаковка пружин в кармашки ленты из спанбонда или файбертекса;
• формирование блоков из лент с пружинами.

Проволока поступает на станок для изготовления пружин, где выравнивается, а затем из нее навиваются пружинные «цилиндры» или «песочные часы». Заготовки закаливаются в блоке термообработке. В процессе обжига с проволочной поверхности удаляется, оставшееся после закручивания, масло.

Готовые пружинки сжимаются и ультразвуком запаиваются в чехол из спанбонда или файбертекса. Процесс упаковки полностью автоматизирован — исключение «человеческого фактора».

Блок формируется из лент с запаянными в них пружинками. Многозональные пружинные матрасы создаются из лент, с пружинами разной «мощности». Соединение лент может быть параллельным или крестообразным (шахматным). Колебания пружин внутри блока исключено. Подача клеевого состава, его нанесение, распределение и фиксация лент в пружинных блоках контролируется специальным ПО.

Преимущества независимых пружинных блоков ISpring

matras-4.jpgВысокое качество наших пружинных изделий обеспечивают три основные фактора: профессионализм сотрудников, современное производственное оборудование, жесткий контроль. Чтобы мы производили только лучшие пружинные матрасы на независимых блоках, мы используем материалы, соответствующие требованиям мировых стандартов. Команда квалифицированных специалистов контролирует все этапы технологического процесса. Каждый пружинный блок проходит тестирование на прочность.

Матрасы на независимых пружинных блоках ISpring, это:
• бесшумность, высокие ортопедические и анатомические характеристики — спокойный и здоровый сон;
• четкость форм на протяжении всего срока службы — эстетичность внешнего вида;
• надежность и долговечность — расширенная гарантия до 3 лет.

Наличие нескольких производственных линий позволяет нам одновременно выпускать пружинные блоки всех размеров и модификаций, в том числе и нестандартных форм. Вы сами решаете, какой матрас лучше — недорогой класса «эконом» (разреженный) или многозональный из категории «премиум». Менеджеры компании с удовольствием организуют поставки пружинных блоков для матрасного производства любых масштабов.

Пружинные блоки для матрасов и мягкой мебели