Красивые мангалы: 200 лучших примеров на фото [Идеи 2021]

Красивые мангалы: 200 лучших примеров на фото [Идеи 2021]

Лучшие мангалы 2020

Какой русский не любит мясо на мангале? Существует целый ритуал приготовления шашлыков, сопровождаемый распределением ролей в компаниях. Дамы аккуратно нанизывают куски на шампур, мужики, сдвинув брови, священнодействуют с огнем. Кульминация — совместной застолье на открытом воздухе и обсуждение блюда.

Главной деталью отечественного барбекю является мангал. Сегодня их продают в каждом супермаркеты. Но большинство — ширпотреб на один два раза, который покрывается жуткой копотью после первого применения, а ко второму разу успевает проржаветь. Неудивительно, что со временем люди начинают задумываться о приобретении качественной жаровни.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Лучший мангал в соотношении цена качество. Единственное, к чему косвенно можно придраться, это толщина стенок. Для надежности лучше брать двухмиллиметровый, а тут почти в два раза тоньше. Но жалоб на то, что они деформировались от жара мы не нашли. Мангал собирается в дипломат и убирается в комплектный чехол. Сразу в коробку производитель кладет шесть хороший шампуров, которые идеально подходят под размер. Есть нижний обдув. А в сложенном положении появляется боковая ручка для переноски. Металл качественный и судя по сообщениям покупателей, не ржавеет после регулярных моек. Единственные жалобы касаются ножек. Кому-то они кажутся хлипкими, другим неудобно разбирать. Если вам нужен мангал для периодических выездов на природу, то задумайтесь о покупке этого.

Характеристики

Складной, корпус из стали, толщина стенок 1,2 мм, длина 50 см, ширина 30 см, высота 34,5 см, вес 5,9 кг.

Большой мангал, все ножки и стенки которого складываются. Получается плоская конструкция для удобной транспортировки. Сбоку есть ручка для переноски. Производитель заявляет, что на разбор и установку хватает полминуты. Похоже на правду, учитывая, что съемных деталей, которых надо было бы устанавливать в пазы, здесь нет. Он очень длинный, отверстий для шампуров больше обычного — семь. Зато выдержан хороший интервал, дабы мясо не липло и лучше прожарилось. На боковых стенках есть отверстия для продува огня. Отдельно продается чехол — цена около 300 рублей. Кстати, если это устройство кажется вам громоздким, то можете присмотреться к младшей модели. У нее нет приписки Plus на конце. Она в два раза дешевле и в два раза легче. Только стенки более тонкие и выемки только для пяти шампуров.

Характеристики

Складной, корпус из стали, толщина стенок 2 мм, длина 59 см, ширина 28,8 см, высота 34,5 см, вес 6,9 кг.

+ Хороший металл

Интересное устройство 3 в 1. Это и мангал, и коптильня. Выглядит как большой черный ящик. Ножки складываются, на крышке есть ручка, оборудован замками-защелками. Стоп, почему мы говорим про три функции, хотя перечислили всего две? Дело в том, что в качестве мангала покупателям доступны два вида расположения углей. В первом случае, жар располагается прямо под шашлыком. Во втором — угли размещают в отсеке, который образуется за счет перегородок. Так что можете экспериментировать. В процессе можно накрыть все крышкой. На ней располагается термометр. В комплекте идут две решетки и лоток для жира. Плохих отзывов об устройстве именно как о коптильне мы не нашли. Люди закладывают и рыбу, и мясо. Так что прибор должен понравиться мужчинам-кулинарам.

Характеристики

Разборный, корпус из стали, длина 40,5 см, ширина 30 см, высота 46 см, вес 8,5 кг.

+ Мангал и коптильня в одном устройстве

— Пачкает руки краской

Мангал отечественной сборки с красноречивым названием. Эта модификация на высоких ножках — почти полуметровых. Есть сумка в комплекте. Глубокий и слегка закруглен, напоминает корыто. Это сделано специально. Дело в том, что использовать его можно не только с углями, но и дровами. Приготовление мяса на открытом огне увлекательный процесс для увлеченных кулинаров. Так что мангал можно рассматривать как подарок за доступную цену. Но платить придется не только деньгами, но и силами. Весит он приличные 10 кило. Хотя он разбирается и укладывается в чехол для переноски. Толстые стенки в три миллиметра выдерживают сильный жар и не деформируются. Сталь производитель взял хорошую. Она не коптится, а протирать после вытряхивания углей можно буквально салфеткой. Также в комплекте есть решетка для гриля.

Характеристики

Разборный, корпус из стали, толщина стенок 3 мм, длина 49 см, ширина 30,7 см, высота 48 см, вес 10 кг.

+ Качество сборки

Хороший выбор для тех, кому мангал нужен из принципа «чтобы был». Фирма специализируется на производстве бюджетного садового инвентаря. Вот и прибор у них получился демократичным. Долгой службы от него ждать при частой эксплуатации не стоит. Зато за 1000 рублей, а то и дешевле, получаем жаровню, которая складывается в дипломат. Можно переносить. Производитель обещает жаропрочную углеродистую сталь. Но обольщаться не стоит — стенки меньше миллиметра. Металл поведет уже после первой жарки. Зато это приятно сказалось при весе. Есть сразу шесть прорезей для шампуров. Их, кстати, кладут в комплект. В целом, конструкция выглядит герметично, с небольшими отверстиями для продува в нижней части. Должна хорошо держать жар.

Характеристики

Разборный, корпус из стали, толщина стенок 0,9 мм, длина 45,5 см, ширина 30 см, высота 55 см, вес 4,2 кг.

+ За свою цену хороший комплект

Это стационарный мангал, который можно разобрать и перевезти. Но вряд ли с таким поедешь на природу. Устройство больше подходит для того, чтобы поставить на даче, прикрыть от осадков и пользоваться по необходимости. Аккуратистам может не понравится сварной шов на торце, поэтому если вам принципиален внешний вид, задумайтесь. Жаровня длинная, поместится за раз десяток шампуров. Сразу получится пожарить шашлык для большой компании и мясо не остынет. Лишь бы хватило шпажек. Единственное важное замечание, на картинке производитель почему-то рисует так называемые ребра жесткости по кромке. То есть ребристую линию, на которую собственно и выкладываются шампура и фиксируются в любом месте за счет рифленой поверхности. Но на деле на корпусе классические пропилы под шампур. Еще иногда производитель присылает товар с красными ножками. Так что учтите и этот декоративный нюанс.

Характеристики

Разборный, корпус из стали, толщина стенок 2 мм, длина 80 см, ширина 39 см, высота 78 см, вес 15 кг.

— Расхождение продукта с официальным описанием

Компактный мангал, жаль вес для таких габаритов великоват. Но есть облегченная версия со стенками на полтора миллиметра вместо двух. Сразу упакован в чехол в милитари-стиле. Есть выемки под шесть шампуров. Самих шпажек в комплекте нет. Много отверстий для воздуха. Хотя отношение к этому у гриль-мастеров разное. Кто-то говорит, что большой приток увеличивает жар и в результате угли быстрее прогорают, кто-то относится к такой физике скептически. Сталь обработана грубовато, а сложиться книжкой он не может, нужно разбирать грани. Но для многих любителей шашлыка это не будет большой проблемой. За свою цену и качество этот российский продукт занимает заслуженную строчку в рейтинге лучших мангалов 2020 года.

Характеристики

Разборный, корпус из стали, толщина стенок 2 мм, длина 49 см, ширина 28 см, высота 37 см, вес 6,5 кг.

+ Качество по доступной цене

Хороший вариант стационарного мангала. Хотя производитель его так не позиционирует. Но в целом он довольно габаритный, поэтому лишний раз складывать и разбирать не будешь. К тому же снимаются только ножки. Сам мангал не собирается. Особенность этой модели в боковой полке. Довольно редкая вещь для мангала. Можно поставить тазик с мясом и насаживать, использовать под блюдо для готового шашлыка — удобно, что будет идти жар от боковой стенки, своего рода подогрев. Или просто приспособить полку под нужный в процессе готовки инструмент. Полка отстегивается. Если соберетесь брать такой, то перед первым использованием его нужно прожечь хотя бы полчаса. Иначе покрытие быстро полезет. Первые 30 минут гарантировано дымление и специфический запах эмали.

Характеристики

Разборный, корпус из стали, толщина стенок 3 мм, длина 60 см, ширина 37 см, высота 63 см, вес 8,8 кг.

+ Пристежной столик

— Нельзя полностью разобрать

Интересный мангал: для тех, кто готов к экспериментам. И не поскупится выложить приличную сумму. И если в Штатах тотальная доминация барбекю-жаровен, то такие вертикальные мангалы любят использовать в Европе. Сбоку от полочек для шампуров есть контейнер, куда нужно засыпать угли. Однозначный плюс такой конструкции: меньше дымы в лицо, с мяса капает на поддон, а не уголь. Есть мнение, что это уменьшает количество вредных испарений. Но будем честны, если кто и травился шашлыком, то только от плохого мяса. У многих возникает вопрос при покупке: как же прогреть угли в таком? Неужто придется прокалить их в другом месте, а затем каким-то чудом пересыпать в здешний отсек? Нет, все гораздо проще. Вы засыпаете топливо, а затем идете к задней стенке мангала. Там есть раздвижной отсек, куда закладывается бумага и поджигается. Дополнительно можно докупить механизм для вращения шампуров — все сразу вращаются за одну выделенную рукоятку. Вот уж воистину «ленивый шашлычник».

Читать еще:  Кофейные столики в интерьере гостиной: стильный дизайн на фото

Характеристики

Разборный, корпус из стали, толщина стенок 1,5 мм, длина 45 см, ширина 15 см, высота 50 см, вес 11 кг.

Мангалы для дачи фото

Дача — это не только место для труда, но и для отдыха. На каждом дачном участке должен быть такой уголок, где можно у удовольствием провести время в кругу семьи и близких.

Мангал для дачи — это обязательный атрибут, он позволяет приготовить массу вкусных блюд на открытом воздухе, в частности шашлык. Очень трудно себе представить лучший отдых, чем визит старых друзей.

На этой странице хочется рассказать о видах мангалов, рассказать, какие они бывают и показать фото интересных идей.

Виды дачных мангалов

Сегодня существует огромное количество видов мангалов. Они могут быть изготовлены из различных материалов и могут иметь различную форму. По размерам различают следующие виды: мобильный, переносной и стационарный. Мобильные мангалы будут очень удобны для тех кто любит путешествовать. Мобильные мангалы очень быстро раскладываются и складываются. Они компактны, мало весят и имеют весьма привлекательную цену, среди других моделей. В сложенном виде он напоминает небольшой чемоданчик. Вот, как выглядят мобильные мангалы, фото:

Фото Мобильный мангал для дачи фото

Переносные мангалы не так мобильны, как предыдущий вид. Однако их можно без проблем переносить по дачному участку. Они более прочные и надёжные. Переносные мангалы более дорогие, по сравнению с мобильными. Переносные мангалы подойдут для тех, у кого на даче нет специальной зоны для отдыха. Фото:

Стационарный мангал — это уже полноценная зона для приготовления шашлыка на открытом воздухе. Такие мангалы, как правило, делают своими руками из кирпича или чугуна. Стационарный мангал — это самое дорогое решение из всех — это и есть самый большой недостаток. Во всём остальном, стационарный мангал для дачи превосходит своих «собратьев». У таких мангалов очень большая теплоёмкость, что положительно сказывается на приготовлении блюд. Стационарный мангал может стать прекрасным дизайнерским решением для вашей дачи. Смотрите фото такого вида мангала:

Фото Мангал для дачи фото

Обустройство площадки у мангала

Многие стремятся красиво обустроить площадку около мангала, сделать место для отдыха. Желательно, чтобы эта площадка была чистая, даже во время осадков. Поэтому её нужно выровнять и обделать любым негорючим материалом на ваш вкус. Сделать это можно с помощью камня или плитки. Смотрится очень красиво. Так же можно залить участок небольшим слоем бетона. Следует учитывать, что проход к мангалу должен быть максимально свободен, желательно с нескольких сторон. Фото красивых вариантов обустройства площадки с мангалом:

Мангалы: особенности устройства и виды конструкций

Дачный сезон не обходится без пикников на открытом воздухе. А где пикник, там шашлык, копченая рыбка, печеные овощи и другие вкусные блюда из свежих продуктов. Ни одно из этих блюд невозможно приготовить без хорошего мангала.

Но мангал мангалу рознь. Различные виды конструкций определяют особенности устройства и его функции. Чем сложнее конструкция, тем больше у нее возможностей, поэтому важно подойти к выбору мангала серьезно.

Особенности

Многие дачники считают, что мангал – незаменимый атрибут отдыха на природе, но мало кто дает четкий ответ на вопрос о том, что это такое и как настоящий мангал выглядит. Здесь представления у всех расходятся: мангалом называют стальную конструкцию под шампуры или таганок, путают его с решеткой для барбекю и грилем.

Разновидности мангалов можно подвести под общее определение – это жаровня для приготовления пищи. Конструктивно мангалы отличаются друг от друга, но есть у них и общие элементы. Они появились ещё у самых первых видов, хотя вопрос о происхождении этого приспособления остается спорным.

Одни считают, что это изобретение американцев, другие приписывают его восточным народам, а третьи и вовсе утверждают, что мангал появился в VII веке до нашей эры в Египте.

Материалы изготовления старых мангалов свидетельствуют о том, что изобретение это все же восточное. Оно состояло из подставки и чашеобразного резервуара для дров и углей. На стенках резервуара были пазы, чтобы фиксировать предшествующие шампурам и решетке для барбекю приспособления для жарки и копчения. Жаровня закрывалась крышкой, сбоку у нее имелись ручки для переноски.

Современный мангал – это усовершенствованная модель старой восточной жаровни.

Она имеет свои особенности:

  • Это преимущественно уличный атрибут загородного дома или дачи. Его устанавливают в зоне отдыха, защищая от ветра и дождя.
  • Качественный мангал – это сложная и тяжеловесная конструкция, под которую необходимо заливать небольшой фундамент, чтобы она оставалась статичной.
  • Садовый мангал может быть статичным и переносным, фабричным и самодельным.
  • Устройство используют по назначению в основном в теплые периоды года, потому что в это время отдых на природе считается наиболее комфортным, однако жаровней с тем же успехом можно пользоваться и зимой.
  • Способ приготовления пищи на мангале уникален и полезен, поскольку продукты готовятся без масла. Мясо получается сочным и нежным после маринования, а овощи не успевают потерять свои полезные свойства и витамины, пока приобретают хрустящую корочку.
  • Для того чтобы готовить вкусные блюда, не требуется особых кулинарных навыков.
  • При помощи мангала еду можно не только готовить, но и разогревать в полевых условиях. Это удобно, когда на даче нет электричества, а также в походе и на пикнике.

Это весомые аргументы в пользу добротного дачного мангала.

Принцип работы

Секрет здоровой, ароматной и вкусной пищи, приготовленной на жаровне, заключается в том, каким образом происходит процесс приготовления блюд.

Для разных типов блюд этот принцип немного отличается – одни готовятся над огнем, другие на углях. Часть блюд требуется готовить в закрытой посуде, а часть – непосредственно над жаром углей.

Про принцип приготовления пищи на мангале часто ошибочно говорят «на открытом огне». Это неверно. Факторов, которые способствуют приготовлению пищи, несколько:

  1. Интенсивное тепловое излучение от тлеющего угля. Несмотря на то, что многим кажется, что температура недостаточно большая, она составляет около 1000 К, что равносильно 700-800 градусам Цельсия. Это очень много, если учитывать, что температура кипения – всего 100 градусов. Воздействие инфракрасного теплового излучения от углей считается условно жестким.
  2. Другой источник тепла – это горячие стенки жаровни. Они прогреваются не хуже, чем сковорода на газовой плите – до 300-400 градусов. Показатели справедливы для расстояния от верхнего слоя угля до кромки жаровни. Такое тепловое воздействие считается условно мягким и ускоряет процесс приготовления продуктов на мангале.
  3. Горячий воздух, который поднимается от топлива. Его температура составляет 200-300 градусов. За счет того, что этот воздух фактически лишен кислорода, не происходит химических реакций при соприкосновении продуктов с металлическими шампурами или решеткой гриля.
  4. Условием правильного «созревания» мяса на мангале является равномерное испарение лишней влаги. За счет этого шашлык и другие мясные блюда не жарятся, не тушатся, не запекаются, а томятся, поэтому получаются сочными и румяными одновременно.

Взаимодействие этих факторов таково – жесткое тепловое излучение прогревает мясные кусочки и прослойку из лука и других овощей и способствует процессу денатурации белков в мясе, мягкое излучение отвечает за образование румяной корочки, воздух от углей поддерживает стабильную температуру, не позволяя процессу денатурации приостанавливаться, а испарение лишней влаги также избавляет мясо от канцерогенов, которые образуются в процессе денатурации.

При готовке в закрытой металлической посуде (копчение рыбы, приготовление и разогревание разных блюд в чугунной посуде) жар, поднимающийся из жаровни, заменяет открытый огонь газовой плиты и электричество.

Также в конструкции часто предусмотрены вентиляционные решетки и поддувала. Они необходимы для того, чтобы регулировать поток кислорода, поступающий к топливу. Это, в свою очередь позволяет увеличивать и уменьшать интенсивность теплового воздействия на продукты.

Мангалы подразделяются на несколько видов в зависимости от трех критериев: тип материала, из которого изготовлено основание и жаровня, тип топлива, тип конструкции. Дополнительные факторы различия – размеры и дизайн устройства.

Помимо этого, различаются и их функции. Один мангал подходит только для того, чтобы готовить на нем шашлык и барбекю, а другой справляется даже с такой сложной задачей, как изготовление домашней выпечки. Каждый критерий заслуживает детального рассмотрения.

Материалы изготовления

Современные мангалы бывают двух видов: каменные и металлические.

Каменные наиболее приближены к прототипу первых мангалов по материалу изготовления, ведь именно из них выкладывались жаровни до широкого распространения металла. Современные каменные изделия, конечно, уже не выглядят как примитивные небольшие колодцы с углублением для дров и вертелами из древесины или костей животных. Они аккуратные, функциональные и качественные.

Изготовить такой мангал можно своими руками или заказать у профессионального печника. По технологии он будет напоминать простой камин.

В качестве материала используется бетон, натуральный камень и кирпич.

Читать еще:  Дизайн ванной 2021: 100 фото лучших идей современного дизайна

Мангалы из натурального камня – большая редкость. Возведение такой постройки – трудоемкий процесс, потому что натуральный камень не имеет одинакового размера и форм-фактора. Однако у каменных мангалов есть свои плюсы: они эстетично выглядят, особенно если дачный участок оформлен в кантри-шик, эко или деревенском стиле, и блюда в них получаются особенно вкусными и удачными. А если кладка была сделана на совесть, прослужит такой мангал не меньше 20 лет.

Аналог каменной жаровни можно выполнить из бетона. Плюс этого материала в том, что он прочный, недорогой, и ему можно придать нужную форму. При этом внешне он мало отличается от натурального природного материала, хотя имеет все те же достоинства.

Самый распространенный вид каменных мангалов – это изделия из кирпича.

Преимущества кирпичного мангала:

  • несложный монтаж, который осуществляется своими руками;
  • доступная цена на материалы, учитывая их небольшое количество;
  • при том, что внешне он получается похожим на камин, при расположении мангала на улице на него не потребуется особого разрешения;
  • совмещает в себе несколько функций для приготовления блюд разными способами: гриль, барбекю, коптильня, иногда даже печь;
  • кирпич выглядит красиво – можно использовать как светлые оттенки, так и красные;
  • он органично смотрится внутри беседки, где удобно сразу организовать и обеденную зону;
  • внутри кирпичной жаровни надолго сохраняется тепло, что очень удобно для того, чтобы разогревать готовые блюда, а также обогревать помещение полузакрытой и закрытой беседки;
  • экономный расход топлива из-за способности кирпичной жаровни накапливать тепло;
  • кирпич относится к биостойким материалам – на нем не появляется плесень и грибок, он не покрывается ржавчиной и устойчив к механическим повреждениям;
  • длительный срок эксплуатации – от 10 лет.

Недостатки кирпичных мангалов:

  • Конструкция статична. Она навсегда останется в том месте, где ее возвели, поэтому важно правильно выбрать расположение внутри беседки.
  • Все процессы по возведению кирпичного мангала в совокупности занимают много времени. Один только фундамент, который является обязательной частью конструкции, будет сохнуть 2-3 недели.
  • Кирпич имеет большой вес. Под него необходимо монтировать фундамент.
  • Как и камин, он требует соблюдения правил пожарной безопасности при строительстве. Это несколько усложняет процесс и делает конструкцию дороже.
  • Необходимо монтировать дымоотвод.
  • Не все виды кирпичей подходят для строительства жаровни. Нельзя использовать бывшие в употреблении стройматериалы, пустотелые кирпичи, материалы с дефектами (пережженные, с трещинами). Оптимальный вариант – шамотный кирпич для камина, но он стоит дороже любого другого вида кирпича.

Более широкое распространение получили металлические конструкции. Их производство хорошо налажено в нашей стране, поэтому приобрести подходящий вариант или заказать индивидуальную модель не составит труда. А особые умельцы могут изготовить его своими руками.

Материалами для изготовления металлических мангалов служит чугун, сплавы с железом и нержавеющая сталь. Изготавливают их литьем или сварным способом.

Популярностью пользуются два вида: тонкостенные и толстостенные жаровни.

Тонкостенными обычно делают мобильные и складные конструкции. Из-за того, что их стенки формируются очень тонкими железными листами, мангалы имеют легкий вес, их удобно перемещать с места на место и под них не требуется надежный фундамент. Популярными их делает еще и доступная цена.

Но у тонкостенных моделей есть и своим минусы. В первую очередь, это невозможность разводить огонь непосредственно в жаровне. Технически это, конечно, возможно, но нежелательно. Материал быстро прогорает и приходит в негодность буквально за один сезон. Чтобы тонкостенный мангал служил дольше, рекомендуется переносить в жаровню уже готовые тлеющие угли.

Также понадобится защищать устройство от попадания влаги – металл может проржаветь.

Другой недостаток – неспособность тонкостенной жаровни хранить тепло долгое время. Это повышает расход топлива и затрудняет процесс готовки. Также подводят и компактные размеры изделия. Из-за них невозможно готовить сразу много продуктов на большую компанию и мясо можно жарить только небольшими кусочками. Целую тушку на вертеле над таким мангалом не запечь.

Совсем другое дело – толстостенные модели. Они имеют большой объем, дольше держат тепло, отличаются износоустойчивостью. Прослужит такой мангал в условиях улицы несколько сезонов.

Вес толстостенного мангала значительно больше, как и цена. Важно заранее продумать, как его использовать и где установить, потому что транспортировка будет трудоемкой.

К толстостенным мангалам относятся изделия из чугуна. У этого материала высокие показатели жаростойкости, что сокращает расход топлива и положительно сказывается на процессе готовки. Также его отличает многофункциональность, эффективность, износостойкость, хорошая теплоотдача и устойчивость к коррозии. Все эти преимущества отражаются на стоимости изделий.

Сложность использования чугунного мангала заключается в том, что больше всего в нем раскаляется тот уголь, что находится рядом с отверстиями, через которые в жаровню попадает кислород. Это требует грамотной организации поддувала и второго дна.

К использованию усложненной конструкции нужно приноровиться, но на это требуется некоторое время.

Что продавать в 2021 году? 15 крутых идей для бизнеса, о которых вы не знали

Хотите открыть розничный магазин, но не знаете что продавать? Выгодное решение — востребованные товары, которые покупают даже в кризис. Не зависимо от статуса и уровня заработка человек регулярно их приобретает, потому что по-другому никак. Самое главное — продажи товаров первой необходимости продолжаются, не смотря на наступление Интернет-торговли, супермаркетов и сетевых шопов возле дома. Второе важное решение, которое вам предстоит принять — с чего зарабатывать — с высокой наценки или объема продаж.

20 идей для бизнес-торговли в 2021 году

Бизнес идея №1. Магазин-конструктор (DIY). Это сетевые магазины наподобие «Подружки», предлагающие товары первой необходимости: средства личной гигиены, косметику, бытовую химию, товары для уборки. Чтобы открыть розничную торговую точку понадобится около 600 000 рублей. Главная фишка магазина — продукция массового потребления вблизи от дома. Выбирайте товары с высокочастотными продажами, низкой ценой и простыми условиями хранения.

Бизнес идея №2. Магазин приколов. Для такого бизнеса понадобится 10 000$ с рентабельностью до 40%. В идеале нужно предложить около 500 видов продукции для розыгрышей, тематических вечеринок, детских праздников. Здесь же уместна продажа уникальных прикольных подарков.

Бизнес идея №3. Продажа товаров для дома. Идея не нова, но проверена. Никто и никогда не перестанет мыть посуду и полы. Конечно, бытовая техника уверенно вытесняет ручную уборку, но до того момента, когда роботы станут нашими верными слугами, пройдет еще немало лет. Конечно не стоит открывать типичный магазин со скучным ассортиментом. Их и так полно, причем на каждом шагу. Ваша задача — открыть магазин товаров для дома с оригинальным ассортиментом. Предложите то, чего нет у других: необычные губки, швабры, тряпки. Среди китайских товаров есть действительно оригинальные вещи, которые стоят копейки, но очень полезные в хозяйстве.

Бизнес идея №4. Интерьерный магазин с фотостудией. Здесь один формат подстраховывает другой, что не позволяет прогореть на оплате дорогой аренды и быстро вернуть вложения. С одной стороны, вы продаете товары для интерьера, а с другой предлагаете студию для фотосессий. Ваша задача — создать уникальный дизайн фотостудии с несколькими тематическими зонами. Идеи не должны повторятся в вашем городе, тогда каждый захочет воспользоваться вашими услугами. Для начала в такой магазин понадобится вложить около 800 000 рублей.

Бизнес идея №5. Продажа разливного пива. Как думаете, какой самый популярный напиток в России? Конечно же, пиво! Причем самый востребованный вид — разливное или живое пиво. Минимальное вложение — 400 000 рублей. Выберите оригинальные сорта пива, дополните ассортимент необычными закусками в виде рыбных изделий и снеков.

Бизнес идея №6. Точка рыболовных снастей с живыми червями. Торговой точкой с товарами для рыбалки никого не удивишь. Зато магазин, где можно купить червей для ловли карася, сразу станет популярным в городе. Главная проблема рыбака — найти червей. Приходится посещать самые неординарные места, чтобы отыскать приманку для рыбы. А все потому, что их просто негде купить. Свободная ниша для успешного бизнеса в 2021 году.

Бизнес идея №7. Бутик женской одежды XXL. Знаете, что больше всего бесит женщин в торговых центрах? Отсутствие одежды больших размеров. Реальный мир далек от Инстаграмного, где повсеместно царят размеры S и M. Дамам с пышными формами тоже хочется стильно одеваться, вот только негде. Как правило XL самый большой размер. А потому магазин женской одежды XXL станет выгодным делом. Для открытия небольшой розничной точки хватит 400 тысяч рублей.

Бизнес идея №8. Магазин правильного питания. Мода на здоровое питание не проходит уже несколько лет. Все больше людей худеют, занимаются спортом и хотят правильно питаться. Однако в обычном супермаркете, особенно если это маленький город, качественных продуктов не найти. Продажу продуктов можно совместить с приготовлением диетических блюд и напитков. Например, вы можете готовить смузи, которые сейчас на пике популярности.

Бизнес идея №9. Продажа дешевой посуды и домашнего текстиля. Этот формат торговли особенно актуальный для маленьких городов. Каждая среднестатистическая женщина, работающая кассиром в супермаркете или учительницей в школе, хочет покупать оригинальные и качественные вещи по низкой цене. Дорогие товары для дома просто не по карману. Скучная посуда и постельное белье уже так приелось, что не вызывает никакого интереса. Если сделать стильный магазин с оригинальной дешевой продукцией, женщины вашего города станут его постоянными покупательницами.

Читать еще:  Белая кухня в интерьере - реальные фото

Бизнес идея №10. Магазин фиксированных/низких цен. В условиях кризиса — это самая выгодная ниша. У людей нет денег покупать дорогие вещи. Да и отдавать за немецкий дизайнерский половник 1000 рублей готова далеко не каждая женщина. Тем более, что яркий половник из нейлона можно купить за 200 рублей. Продавайте товары ежедневного спроса по доступным ценам. Такой формат подразумевает получение прибыли не на высоких накрутках, а на товарообороте. А если не знаете с чего начать, покупайте бизнес-модель Магазина Постоянных Распродаж. Вы просто открываете сетевую точку и начинаете работать по уже существующей концепции. Не нужно выстраивать планы и ломать голову над ассортиментом и ценами. Просто работаете и зарабатываете.

Бизнес идея №11. Розничная точка дешевой бытовой техники. Каждый человек хочет печь венские вафли и начинать день со свежевыжатого сока, но влезать в кредиты ради этого удовольствия совсем не хочется. Предложите покупателям альтернативу — дешевую бытовую технику, которая каждому по карману. Дешево не значит плохо. И яркий тому пример бытовая техника Leben. Это может быть тот же сетевой магазин низких цен, только с бытовыми приборами для кухни. Ассортимент можно дополнить посудой, кухонными аксессуарами и текстилем в том же ценовом сегменте.

Бизнес идея № 12. Продажа инструментов. Аналогичный формат 10-й идеи только с инструментами. Если вы профессиональный мастер, тогда вам нужны дорогие инструменты. Если же просто надо решать мелкие бытовые задачи, не обязательно платить несколько тысяч за один инструмент. Отличный выбор для розничной торговли — инструменты Ермак — дешево, надежно, функционально. Можно даже соединить эти 2 идеи, чтобы получить еще лучший результат.

Бизнес идея №13. Магазин корейской косметики. За последние 5 лет улиточные крема и тонеры на основе новозеландского льна вытеснили привычный масс-маркет. В основном люди заказывают корейскую косметику через Интернет, оплачивая услуги доставки. Но куда приятнее зайти в специализированный магазин, где представлено изобилие корейских кремов, тонеров, лосьонов, тинов и других уникальных продуктов.

Бизнес идея №14. Продажа тюли и штор. Инвестиция составляет 1 миллион рублей. Срок окупаемости — около 8 месяцев (для города с населением 1 млн чел). Люди постоянно делают ремонты и строят новые дома, а потому регулярно меняют убранство окон. К тому же каждый год появляются новые решения. Например, тканевые ролеты, который уже несколько лет являются хитом продаж.

Бизнес идея №15. Продажа постельных принадлежностей. В Интернете много информации о подушках с натуральными наполнителями — бамбуком, гречихой, можжевельником и кукурузным волокном. Вот только где их купить? Предложите новый ассортимент эксклюзивных товаров, которых еще нет в вашем городе.

Теперь вы знаете что продавать в 2021 году. Пришло время изучить рынок и занять свою нишу, в которой вы сможете создать успешный бизнес и хорошо зарабатывать. Надежным поставщиком товаров в вашем розничном бизнесе станет компания Гала-Центр. Вас ждет большой ассортимент товаров по выгодным ценам с бесплатной доставкой. Давайте вместе построим Вашу империю.

Обустраиваем зону барбекю: 100 лучших идей для комфортного отдыха

Дача или приусадебный участок уже давно перестал быть местом, где высаживают плодоносные деревья и грядки с овощами. Владельцы частного двора в настоящее время предпочитают с комфортом отдыхать на свежем воздухе, готовить что-то вкусненькое на костре и сидеть с родственниками и друзьями под навесом или в беседке. Для любого человека будет приятно после трудового дня отдохнуть у костра или приготовить вкусный ужин на нём. Лёгкий жар печи, потрескивание огня, умиротворение и спокойствие — все это навевает настроение уюта и домашнего комфорта.

Совсем недавно барбекю можно было увидеть только в фильмах. В наши дни зона для барбекю в некоторых частных домах или дачных участках стала координационным центром. Даже небольшая площадь заднего дворика может расположить мобильную или стационарную печь для барбекю.

Функциональное предназначение барбекю

Барбекю представляет собой уличный вариант камина. Но предназначается такая печь не для обогрева, а в первую очередь для приготовления еды на огне и, конечно же, сбора всех членов семьи с целью общения и посиделок вокруг неё.

Печь для барбекю, в отличие от обычного мангала, имеет защиту от непогоды – дождя, ветра. Ещё один плюс такого агрегата в том, что можно не переживать о безопасности и пропитки дымом.

Барбекю является украшением любого частного дома, дачного участка. Это будет уже не плантация с картошкой и свеклой, а дача с барбекю – радушное и комфортное загородное домовладение. Даже если и предстоит какая-то определённая работа на участке, то она будет казаться не такой тяжелой и изнурительной, потому что есть осознание, что после труда семью ждёт вознаграждение – блюдо, приготовленное в новой безопасной печке.

Зона для барбекю не заканчивается только на этом предмете. Под навесом или в беседке для удобного расположения у огня нужно установить садовую мебель. Вся окружающая обстановка должна быть пропитана умиротворением, спокойствием и неторопливостью.

Для дачных участков, на которых нет возможности установить стационарную печь барбекю предусмотрены переносные аналоги. Данные печи меньше весят и не такие габаритные. После пикника с душевными посиделками такой агрегат можно спрятать в кладовую или гараж. Стоят подобные модели дешевле стационарных печей и в любом ландшафтном дизайне смотрятся превосходно. Но мобильные печи имеют и некоторые недостатки – небольшой функционал и отсутствие возможности отвести поток дыма.

Расположение печи барбекю на даче

Печь барбекю должна сочетаться с окружающей архитектурой, общим ландшафтным дизайном и зелёными насаждениями. Будет хорошо, если с зоной барбекю будут гармонично смотреться садовые дорожки. Её лучше всего располагать поближе к крытой веранде, стационарному навесу или беседке. Если же нет такого места, которое бы могло защитить от солнечных лучей или непогоды, то необходимо ориентироваться на удобство размещения обеденной группы – кресел, стола, стульев. И от этого определяться с местом.

Для выбора практичного и безопасного места расположения барбекю пригодятся следующие несложные правила:

  1. Не стоит размещать зону барбекю возле самой границы с соседями.
  2. Вблизи печи не стоит оставлять горючие вещества.
  3. Не нужно производить установку печи на газоне, так как быстро вытаптывается трава. Для этого зону лучше всего вымостить плиткой, камнем или кирпичом. Также можно сделать палубу или помост из дерева.
  4. Исходя из соображений пожароопасности, не следует размещать открытую печь барбекю близко к жилому дому.
  5. Необходимо ознакомиться с розой ветров местности. Её расположение должно быть таковым, чтобы исходящий от неё дым не попадал в зону отдыха или на детскую площадку.

Вдоль мангала рекомендуется возвести защитную стену высотой 1,5-3,5 метров.

Важно продумать для зоны барбекю освещение. В данном случае нет предела фантазии. Это могут быть аккумуляторные светильники, которые работают от солнечной энергии, светодиодные подсветки, гирлянды, светодиодные фонари.

Дизайн зоны барбекю

Зона барбекю не должна идти в разрез с остальными постройками участка. В случае преобладания в ландшафтном дизайне облицовки, строений, садовых дорожек из камня, то и зону барбекю следует выполнить в аналогичном ключе. И тогда весь ансамбль будет смотреться привлекательно и гармонично.

Если печь барбекю смонтирована на деревянном настиле или помосте, то с помощью древесины можно выполнить и окружающее пространство. Но не стоит забывать о специальных пропитках для дерева и его пожароопасности.

Внешне привлекательным и удачным вариантом отделки зоны барбекю является обычный или клинкерный кирпич. В случае применения данного строительного материала различных оттенков можно создать оригинальный дизайн и необыкновенные цветовые сочетания.

Материалы для возведения зоны барбекю

Перед строительными работами необходимо составить чертёж зоны отдыха, который поможет определиться с закупкой материалов. Независимо от того, какой вариант выбран, понадобится стандартный набор:

  1. Для кладки печи – красный огнеупорный кирпич.
  2. Для кладки топки – клинкерный кирпич.
  3. Цемент и песок.
  4. В случае возведения беседки, в которой будет устроена печь барбекю – брус, обрезная доска.
  5. Для гидроизоляции фундамента – рубероид.
  6. Покрытие на пол и материал для столешницы.
  7. Для кладки фасада печи – облицовочный материал.

Зона барбекю своими руками

Порядок обустройства площадки для барбекю выглядит следующим образом:

  1. Исходя из размеров и формы строения, на земле делается разметка.
  2. На всей площади будущей зоны для барбекю вынимается 20-30 см грунта, на место которого засыпается 5-10 см песка.
  3. Далее засыпается 5-10 см щебня и еще один слой песка.
  4. В завершении укладывается кирпич или камень. Важно, чтобы каждый слой проверялся уровнем.
  5. Сверху заливается цементно-песчаная смесь. Важно, чтобы она хорошо высохла. На это уйдет около 10-14 дней.
  6. Используя цементный раствор, на бетонную основу укладывают выбранный отделочный материал.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector