Подарки из бумаги своими руками: 100+ фото [Лучшие Идеи 2021]

Подарки из бумаги своими руками: 100+ фото [Лучшие Идеи 2021]

Поделки из бумаги на Новый год 2021: идеи своими руками

Из бумаги можно сделать все: украшения для елки, фонарики, гирлянды для комнаты, забавный декор на стол и даже Деда Мороза. Лови 10 интересных идей поделок из бумаги на Новый год 2021 своими руками!

1. Снеговик из бумаги

Вырежи несколько бумажных полосок, два круга разного диаметра и глаза с носом. А в руки снеговику дай какой-нибудь забавный инвентарь – лопату, метлу или даже новогоднюю елку.

2. Ажурная снежинка из бумаги

Вырежи много мелких деталей в виде лучей снежинки и наклей их на круглое основание от центра к краям. А если хочешь добавить объема – сделай подложку гармошкой.

3. Новогодняя гирлянда из бумаги

В отличие от большинства бумажных гирлянд, эта смотрится очень изящно и элегантно. А делается точно так же – из цветных полосок, скрепок, клея и степлера.

4. Оригами Дед Мороз из бумаги

Это не самая простая схема оригами, но зато и фигурка получается очень интересной. Кстати, можешь применить такую же хитрость, чтобы красиво разложить салфетки за новогодним столом.

5. Бумажная открытка с ангелочком

Для красивой открытки с рождественским ангелочком нужно всего две детали. Они вставляются одна в другую по разрезу и приклеиваются к основанию.

6. Елочные шары из бумаги

Из обычной бумаги можно сделать такие причудливые и сложные шары. Да, придется потратить время, чтобы правильно нарезать и разложить лучи, но только взгляни на результат!

7. Олень из бумаги

Олень – еще один неотъемлемый символ Нового года. Если фигурка без ничего кажется тебе слишком скучной, всегда можно украсить ее цветной бумагой, бусинами и мишурой.

8. Новогодняя елка из бумаги

Самая красивая и объемная бумажная елка на самом деле делается по вот такой простой схеме. Так что смело украшай стол, полки или собирай из них целые гирлянды.

9. Бычок из бумаги

Новый год 2021 будет годом быка, и нам удивительным образом удалось найти даже такую схему. Придется запастись терпением и сделать туловище и голову отдельно.

10. Бумажные поделки в технике квиллинг

Квиллинг дает бесконечное пространство для экспериментов, когда речь идет о поделках из бумаги. Например, сделай плотный контур елочного шара и наполни его красивыми мелкими деталями, как пазл.

Поделки из бумаги на Новый год 2021 своими руками – фото и идеи

Только посмотри, сколько еще милых и забавных поделок можно сделать из бумаги, клея, красок и мишуры на Новый год!

Новогодние поделки из бумаги – простые фото-идеи!

Фонарики, гирлянды, снежинки – с детства известные поделки из бумаги – не перестанут быть интересными и радовать малышей в предпраздничную пору. Вместе с детками можно окунуться в волшебную атмосферу праздника и ненадолго отдохнуть от взрослых дел.

Бумага – самый доступный и простой в использовании материал. Мы подготовили как традиционные поделки, так и необычные идеи, которые позволят вам взглянуть на творчество по-новому!

Читать еще:  Кухни икеа в интерьере - реальные фото

Для такой звездочки и елки лучше всего подойдет двухсторонняя бумага для скрапбукинга: она плотная, красивая. Малышам очень понравится мастерить из нее.

Гирлянда из полосок бумаги – хорошо забытое старое. Чем разноцветней полоски, тем лучше! Эта поделка подойдет для усидчивых деток, кроме того, ее изготовление развивает и другие навыки. Например, попросите ребенка продолжить последовательность цветов на гирлянде – два синих, два красных, один желтый…

Ни один новый год не обходится без снежинок, даже цветная бумага не потребуется, достаточно обычной белой. Мы подготовили для вас огромное количество шаблонов для вырезания.

А вот большая снежинка из полосок бумаги, ею можно украсить дверь или повесить на стену.

Необычные узоры из снежинок станут отличным украшением для новогоднего подсвечника.

Совсем маленькие детки могут просто обернуть стаканы цветной бумагой, а затем наблюдать как меняется цвет пламени (конечно же, под надзором взрослых).

Новогодние поделки можно сделать не только из обычной бумаги, но и из туалетной. То есть, из тубы от нее 🙂 Покрасьте тубы в разные цвета, нарисуйте смешные мордочки, приклейте глазки.

Винтажная звездочка и венок на дверь сделаны из того же материала.

Не только туалетная бумага может помочь в создании новогоднего декора, в ход можно использовать пакеты из по сока, бумажные тарелки, стаканчики.

Красивый домик из картона или бумаги – творческий вариант для деток постарше. Пройдя по ссылке, вы можете скачать большое количество шаблонов и схем.

Поделки в технике “гармошка” дают большой простор для творчества и фантазии. Посмотрите, что можно сотворить!

Совсем маленьким рукодельникам можно дать раскрасить фигурки снеговиков, дедов, морозов или снегурочек. А затем вырезать их. Результат будет виден сразу, ведь малыши так не любят ждать!

Надеемся, эти фото-идеи помогут вам в семейной подготовке к праздникам. Хорошего творчества и счастливого Нового года!

Новогодние поделки 2021: самые интересные идеи для встречи любимого праздника

Канун Нового года считается чудесным периодом для создания поделок своими руками, ведь именно эти атрибуты главного праздника года можно использовать не только в качестве подарка близким людям, но и оставить на память себе или применить для украшения дома. Заниматься изготовлением поделок можно вместе с детьми, ведь, как известно, именно такие моменты общения в кругу семьи сближают и запоминаются на всю жизнь. Помимо этого, такие занятия способствуют развитию детской моторики и творческой фантазии, а идеи всегда можно почерпнуть на просторах интернета. Некоторые интересные и несложные варианты, которые можно создать из подручных материалов мы собрали в нашем паблике. О самых популярных видах поделок боле подробно далее.

Новогодние поделки 2021: общие идеи

Среди многочисленных примеров поделок и сувениров на новогоднюю тематику сделанных своими руками особой популярностью пользуются всевозможные фигурки символов года, которые можно изготовить из различных материалов, которые найдутся в доме или продаются в магазинах для рукоделия.

По восточному календарю Новый 2021 год будет находиться под властью Белого Металлического Быка, поэтому самой актуальной новогодней поделкой будет именно фигурка этого тотемного животного. А изготовить Быка можно из фетра, шпагата, пластилина, полимерной глины, солёного теста и многих других материалов, о которых мы подробно расскажем далее.

Читать еще:  100 лучших идей: декупаж часов своими руками на фото

Поделка на Новый год из полимерной глины или пластилина

Почти все дети любят лепить, поэтому использовать эти увлечения для создания симпатичных фигурок новогоднего символа – Быка, будет просто замечательной идеей. На первый взгляд, кажется, что реалистично вылепить парнокопытное может только взрослый человек, занимающийся скульптурой или талантливый ребёнок, однако примеры мастер-классов, приведенные на фотографиях ниже, убедят наших читателей в противоположном.

Любая фигурка из пластилина или полимерной глины создаётся из нескольких простых элементов – жгутов и шариков разного размера и окраса, которые затем поочерёдно соединяются между собой. Забавные фигурки Быка из пластилина ваш ребёнок может подарить своим друзьям или отнести в качестве новогодней поделки в сад. Животные из полимерной глины после высыхания можно повесить на ёлку или превратить в магнит для холодильника. Ничего сверхъестественного, а результат получается потрясающий.

Символ Нового 2021 года из фетра

Любимым материалом для творчества у многих рукодельниц является фетр, представленный в различной цветовой гамме. Он очень легко поддаётся работе и не осыпается, поэтому создавать яркие и красивые поделки из него само удовольствие. Что касается новогодней тематики, то из фетра можно сшить как Быка впечатляющих размеров, так и небольшую объёмную фигурку. При этом использовать в работе швейную машинку совсем не обязательно.

Минимальных навыков шитья для создания новогоднего шедевра будет вполне достаточно. Изначально следует подготовить выкройки. Образцы лекала можно скачать из интернета, а потом вырезать или же нарисовать самостоятельно. Поверьте, юному помощнику обязательно понравится эта идея. Получившиеся шаблоны переносят на фетр и вырезают. Скрепить детали между собой можно при помощи клея или ниток. В первом случае на детали Быка или коровки наносится клей, а сами фрагменты просто накладываются друг на друга. Во втором – соединяются при помощи несложных швов. Для скрепления больших и объёмных деталей используется шов «вперёд иголкой». Для соединения двух фрагментов поделки применяется шов «через край». «Петельный» или «обмёточный» вид шва, идеально подходит для любых изделий из фетра. Дополнительно можно использовать пуговицы, ленты или другой декор, благодаря которому любая поделка будет смотреться наиболее ярко и выразительно.

Симпатичные новогодние бычки из солёного теста

Главной особенностью фигурок из солёного теста является то, что все материалы имеются под руками в каждом доме и вам остаётся просто смешать ингредиенты между собой. Среди распространённых рецептов солёного теста для поделок мы выделили наиболее удачный и спешим поделится им с нашими читателями. Итак, для создания 2-3 фигурок символа года среднего размера нам понадобиться 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 стакан воды. Изначально смешиваются сухие ингредиенты, в которые постепенно подливается жидкость. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Если масса получилась слишком густая, то можно немного размягчить тесто подсолнечным маслом. Оборачиваем приготовленный материал на некоторое время пищевой плёнкой и даём «созреть».

Способ изготовления таких поделок аналогичен способу лепки из пластилина или полимерной глины. Для закрепления процесса, фигурки Быка или забавной коровы следует хорошо просушить при температуре 50-150 градусов в течение получаса-часа. В этом случае всё зависит от размеров вашей поделки. Остаётся разукрасить новогоднего символа яркими красками и шедевр готов!

Читать еще:  Вязка арматуры на видео

Поделка Бык из шпагата или джутовой верёвки

При помощи таких невзрачных материалов, как джутовая верёвка или шпагат можно создать удивительные вещи и фигурки в виде животных не являются исключением. Всё что вам может понадобиться, это в первую очередь сам шпагат или верёвка, клеевой пистолет, мешковина, проволока и всевозможные дополнительные элементы декора. Это могут быть кофейные зёрна, пуговицы, разноцветная тесьма либо детали для самодельных игрушек, например, пластиковый нос или глаза.

Для создания тотемного животного 2021 года, помимо перечисленных выше приспособлений, дополнительно понадобится пластиковый стаканчик, который будет выполнять роль туловища Быка. Скручиваем из проволоки заготовки – каркасы для рогов, ушей, хвоста и ног животного. Затем обматываем детали верёвкой или шпагатом, концы которых фиксируются при помощи клея. Следующим шагом будет закрепление частей фигурки на пластиковом стаканчике и обматывание используемым материалом всей основы. Отдельно скручиваем верёвку или шпагат в виде мордочки, прикрепляем к туловищу и украшаем глазками, забавной чёлкой, галстуком-бабочкой или рубашкой из мешковины с ярким поясом-тесьмой.

Бык в технике амигуруми

В сфере рукоделия техника создания игрушек в стиле амигуруми считается очень популярной, поэтому вязаная крючком игрушка в виде коровы или быка станет отличным решением для новогодней поделки. Такой вид творчества, конечно, потребует от вас умения вязать, а процесс изготовления поделки займёт определённое время, но в результате вы получите массу положительных эмоций и создадите уникальный в своём роде талисман.

Рукодельницы с опытом, могут позволить себе связать фигуру покровителя 2021 года любого размера. Новичкам в этом вопросе следует начать с небольших вязаных изделий. Симпатичные брелоки в виде семейства парнокопытных станут в этом случае прекрасным вариантом.

Новогодние фигурки символа 2021 года из бумаги и картона

Этот вид поделок, пожалуй, можно назвать наиболее доступным и несложным в исполнении, поэтому обязательно привлеките к творческому процессу детей. К тому же в случае неудачной попытки поделку всегда можно утилизировать и в течение короткого времени создать новую. Вы можете смастерить символ Нового года из картонных деталей, которые прикрепляются к втулке из-под бумажных полотенец или просто вырезать двойные силуэты животного, которые сгибаются и разукрашиваются красками, фломастерами или карандашами.

Не менее оригинальным решением станут фигурки из бумаги в технике оригами, паперкрафт или квиллинг. Вариаций множество. Главное приступать к работе с хорошим настроением.

Как вы смогли убедиться, такой вид творческого времяпровождения, как создание поделок для Нового года, не только не займёт у вас много времени, но и позволит морально отдохнуть от повседневной суеты и сблизиться с родными.

Подготовка к главному празднику в году – это всегда волнительные и приятные хлопоты, ожидание чуда и новые надежды.

Вам осталось только определиться с видом поделок и порадовать себя и своих близким чудесными фигурками главного символа 2021 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector